Cervella al prosciutto

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Preparazione

Fare scottare in acqua 100 g di cervella per 10 minuti; eliminare le pellicine e tritarla finemente.

Rosolare 350 g di fettine di vitello con 2 cucchiai d'olio extravergine per 5 minuti.

Lasciarle raffreddare, tagliarle a pezzetti e passarle al mixer con 150 g di prosciutto crudo.

Mettere il passato in una terrina, unire la cervella, 1 uovo, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe e amalgamare per rendere omogeneo l'impasto.

Preparare una besciamella molto densa con 15 g di farina, 20 g di burro, ed un dl di latte.

Condirla con sale, pepe e noce moscata e incorporarla all'impasto.

Prelevarne piccole porzioni e modellare delle polpette poco più grandi di ciliegie.

Passarle in un uovo sbattuto e in 3 cucchiai di pangrattato e sistemarle in una teglia con 3 cucchiai d'olio extravergine.

Lasciarle per 15 minuti in forno caldo, girandole un paio di volte, quindi servirle con pomodorini e insalata riccia.
Cervella al prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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