Cestini

Cestini Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cestini. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: burro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Riunite in una terrina la farina e lo zucchero a velo setacciati e il burro molto morbido o sciolto, ma freddo.

Mescolate rapidamente per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete gli albumi non montati e lavorate quanto basta per ottenere un composto liscio e morbido.

Disponetelo a cucchiaiate sulla placca del forno, coperta con carta imburrata, e allargatele con il dorso del cucchiaio in modo da formare dei dischi sottili di circa 15 centimetri di diametro; infornateli a 200 gradi per 4-5 minuti.

Quando saranno leggermente dorati ai bordi, ma chiari in centro, sollevateli con un paletta flessibile e appoggiateli subito, morbidi e duttili, sul fondo di bicchieri capovolti, per ottenere dei cestini.

Si riempiono con panna montata, creme, frutta, macedonia, gelato.

Cestini
Totale calorie per persona
376

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico