Champignon al prezzemolo

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Preparazione

Eliminate i gambi degli champignon (che vi potranno servire per un'altra preparazione), pulite le teste con un canovaccio umido.

Eliminate la cotenna delle fette di pancetta e tagliate queste ultime a dadini.

Mondate e tritate finemente l'aglio.

Fondete il burro in una padella dal fondo spesso e fatevi dorare la pancetta per cinque minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungete gli champignon e l'aglio e mescolate finché i funghi sono unti su tutti i lati.

Cospargete di prezzemolo, spolverizzate di peperoncino di Caienna, salate e pepate, mescolate.

Coprite e lasciate cuocere regolarmente per circa otto minuti a fuoco molto moderato agitando regolarmente la padella, finché gli champignon sono teneri.

Bagnateli di succo di limone, assaggiate, salate e pepate se necessario e mescolate un'ultima volta.

Servite immediatamente in un piatto di servizio caldo.

Vino consigliato: Marzemino.

Champignon al prezzemolo

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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