Charlotte di uva nera

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Preparazione

Lavate e sgranate l'uva.

Scaldate il vino, immergetevi gli acini, sgocciolateli, spellateli, divideteli a metà, eliminate i semi.

Raccoglieteli in una ciotola.

In un pentolino versate il vino, aggiungete 130 g di zucchero, ponete sul fuoco e quando si è sciolto ritirate e lasciate intiepidire.

Quindi immergetevi i mezzi acini e fateli macerare per circa 2 ore.

Sgocciolateli bene, asciugateli su carta assorbente.

Conservate il vino di macerazione che servirà per bagnare i savoiardi.

Montate la panna, dolcificatela con il restante zucchero, tenetela in frigorifero.

Immergete rapidamente un savoiardo alla volta nel vino di macerazione e foderatevi il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte.

Sul fondo distribuite uno strato di panna montata, poi uno di acini d'uva e continuate sino a riempire lo stampo finendo con uno strato di biscotti.

Tenete il recipiente in frigorifero per molte ore.

Sformate la charlotte sul piatto da portata, decoratela a piacere con l'uva.

Charlotte di uva nera
Totale calorie per persona
424

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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