Cheese cake ai lamponi
Preparazione
Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una tortiera di 20 cm di diametro con bordo staccabile, leggermente unta di burro, e premetelo bene, quindi fate raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo, ponete in una terrina la ricotta passata al setaccio e unitevi, sbattendo con una frusta, i tuorli delle uova e lo zucchero.
Incorporate al composto ottenuto anche la colla di pesce, sciolta nel succo d'arancia, e la panna montata, tranne quattro cucchiai.
In una terrina montate a neve gli albumi e amalgamateli, due cucchiai alla volta, al composto di ricotta.
Distribuite quest'ultimo sulla base di biscotti e livellate bene la superficie.
Fate raffreddare il cheese cake nel frigorifero per 2 ore, o fino a quando il ripieno sarà diventato solido.
Trascorso il tempo indicato, togliete il dolce dal frigorifero, sganciate il bordo della tortiera e trasferite la torta su un piatto di portata.
Distribuite la panna tenuta da parte tutt'attorno al bordo del dolce, aiutandovi con una tasca di tela con bocchetta a stella, infine coprite la superficie con i lamponi, disposti in cerchi concentrici.
Fate riposare in frigo per altri 30 minuti prima di servire.
- Biscotti digestivi (521)
- Burro (526)
- Colla di pesce in polvere (15)
- Lamponi (75)
- Panna montata (1022)
- Ricotta (476)
- Succo d'arancia (44)
- Uova (279)
- Zucchero (196)
525
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 70 g di burro
- 125 g di biscotti digestivi
- 350 g di ricotta
- 50 g di zucchero
- 3 uova
- 35 cl di panna montata
- 15 g di colla di pesce in polvere
- 3 cucchiai di succo d'arancia
- 250 g di lamponi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lamponi
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