Cheese cake al limone

Cheese cake al limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cheese cake al limone. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di formaggio bianco cremoso, 250 g di polpa di zucca, 4 albumi, sale, un cucchiaio di fecola di mais, 100 g di zucchero, scorza di 1/2 limone non trattato.
Per la salsa al limone: 2 fogli di gelatina, 4 limoni, 75 g di zucchero, olio d?arachidi per ungere lo stampo.
Tagliate la polpa di zucca a pezzetti, fateli cuocere per 10 minuti al vapore e frullateli.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; unite alla zucca, la fecola, lo zucchero e la scorza del limone, senza smettere di mescolare aggiungete poco alla volta gli albumi montati a neve.
Ungete uno stampo rotondo a bordi alti, versatevi la preparazione e ricopritela con carta d'alluminio.
Cuocete la cheese cake al vapore per 45 minuti; terminate la cottura, per altri 5 minuti, senza coperchio.
Lasciate raffreddare su una griglia da pasticceria ed intanto, preparate la salsa al limone: lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda; spremete i limoni e versate il loro succo in una pentola con lo zucchero.
Lasciate cuocere, per 2 minuti, a fuoco dolce, immergetevi la gelatina e mescolate fino allo scioglimento completo di quest'ultima.
Sformate la cheese cake su un piatto da portata, nappatela con la salsa al limone e tagliatela a fette.
Servitela ben fresca.
Cheese cake al limone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico