Cheesecake all'amarena
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Cheesecake all'amarena
In una ciotola mettete il formaggio e lo zucchero; con una frusta elettrica montatelo a crema. Poi aggiungete a filo la panna e il miele; continuate a montare la crema poi mettetela in frigorifero.
Prendete la frolla dal frigorifero e stendetela su un foglio di carta da forno. Formate una forma sferica di circa 28 cm di diametro e cuocetela per circa 10 min in forno caldo a 200°.
Fate raffreddare; versateci sopra la crema al formaggio livellandola bene. Mettetevi sopra le amarene sparse un po' ovunque (ricordate di mettere da parte il loro liquido, che servirà per la gelatina). Ponete la torta in frigorifero.
E ora passiamo alla gelatina: seguite le istruzione riportate sulla bustina di gelatina; l'unica cosa che dovete cambiare è l'indicazione di aggiungere l'acqua: a quel punto aggiungete invece - per la stessa quantità indicata in ml - metà acqua e metà del liquido delle amarene.
Fate intiepidire e versate la gelatina sulla cheesecake. Livellate e riponete nuovamente nel frigorifero. Potete servire la Cheesecake all'amarena dopo averla fatta riposare almeno mezz'ora.
Tempi
- Per la preparazione: 70 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la frolla:
- 300 g di farina
- 130 g di burro morbido
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 30 g di zucchero
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- Per la farcia:
- 250 ml di panna fresca per dolci
- 160 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia o ricotta)
- 2 cucchiai da minestra di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 20 amarene sottospirito
- succo di amarene
- 1 bustina per fare la gelatina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di amarene
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