Chifeleti con salsa d'arrosto

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Preparazione

Raccogliete g 250 di farina sulla spianatoia e fatevi cadere sopra le patate lesse, calde, passandole allo schiacciapatate; lasciate intiepidire il composto, poi aggiungetevi l'uovo, sale, una grattatina di noce moscata e impastate velocemente il tutto: si deve ottenere una pasta come quella degli gnocchi.

Dividetela a tocchi e rotolateli sulla spianatoia infarinata, formando dei filoncini spessi circa 2 dita, da tagliare a tocchetti.

Passandoli tra le mani, formate dei bastoncini di circa 5 cm e incurvateli a mezza luna (chifeleti).

Allineateli sulla spianatoia man mano che sono pronti e, subito dopo, friggeteli in abbondante olio caldo.

Scolateli, appena dorati, fateli asciugare su carta assorbente, spolverizzateli leggermente di sale e serviteli subito, caldi, conditi con il sugo d'arrosto oppure con la salsa.
Chifeleti con salsa d'arrosto

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 19 min
  • Tempo totale: 19 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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