Cialde croccanti con frutta

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Preparazione

2_17464 CROCCANTI CON FRUTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le cialde: 50 g di burro, 70 g di zucchero a velo, 2 albumi, 40 g di farina.
Per la macedonia: 160 g di kiwi, 360 g di banane, 240 g di pesche, 250 g di papaia, 100 g di ribes, 2 cucchiai di zucchero, il succo di 2 arance, 250 g di panna da montare.
Spuntate e pelate i kiwi, tagliateli a fettine con un coltellino affilato.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle abbastanza sottili.
Tagliate la papaia a metà, nel senso della sua lunghezza ed eliminate i semi con un cucchiaino.
Dividete quindi il frutto a quarti e sbucciate con un coltellino affilato le fette e tagliate la polpa a tocchetti abbastanza piccoli.
Eliminate la buccia alle pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e dividetele in quartini regolari.
Mettete sotto l'acqua corrente i ribes ed asciugateli delicatamente con carta da cucina.
Prendete tutta la frutta ed unitela in una ciotola, cospargetela di zucchero con il succo di arancia.
Mescolate delicatamente, copritela e lasciatela riposare in frigorifero.
Scaldate il forno a 200° Foderate 2 placche da forno con carta da forno inumidita e ben strizzata.
Ammorbidite il burro sciogliendolo leggermente in un padellino a fuoco dolce, quindi versatelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a quando risulterà spumoso.
Unite lo zucchero a velo e lavorate gli ingredienti finchè il composto sarà omogeneo.
In un'altra ciotola battete gli albumi per 30 secondi con la forchetta fino ad amalgamarli.
Unite parte dell'albume al burro e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.
Setacciate parte della farina direttamente nel composto di burro.
Mescolate bene ed incorporate nuovamente l'albume poi la farina, alternativamente, sempre mescolando con il cucchiaio di legno.
Unite la vaniglia e continuate a mescolare.
Aggiungete 100 g di panna, lavorate bene il composto per renderlo omogeneo.
Versate la panna rimasta in una ciotola fatta raffreddare 10 minuti in freezer.
Montatela con la frusta elettrica per 5 minuti.
Tenetela quindi coperta con carta trasparente in frigorifero.
Per la cottura delle cialde, distribuite 2 cucchiai di pastella sulla placca da forno, formando dei dischi di circa 10 cm di diametro.
Dovete ottenere 12 dischi.
Infornate 5 minuti: devono prendere un colore leggermente dorato al centro e più cotto sul bordo.
Sfornate le placche e lasciate intiepidire le cialde.
Prelevate dal frigorifero la macedonia e la panna montata.
Disponete sui piattini individuali una cialda.
Stendete un cucchiaio di panna montata sulla cialda e distribuite 2 cucchiai di frutta ben scolata.
Sistemate una seconda cialda, coprite con la panna e con altra frutta.
Terminate con la terza cialda, decorate con 2 fettine di frutta al centro.
Procedete nella preparazione di tutte le porzioni.
Servite subito.
Cialde croccanti con frutta

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