Ciambella callega

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Preparazione

18000 CIAMBELLA GALLEGA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di farina, 300 g di zucchero, 100 g di lievito, 50 g di burro, 5 uova, 1 arancia, 1/2 bicchiere di anice secco, 50 ml d'olio extra vergine d'oliva, anice in grano.

Formate un impasto con 100 g di farina, lievito, un pizzico di sale e poca acqua.
Lasciatelo lievitare avvolto in un panno al caldo.
Friggete la buccia di un'arancia e (tenete da parte il succo) l?anice in grano in poco olio fino a quando sarà leggermente dorata.
Togliete dal fuoco, unite il succo d'arancia e l?anice secco, poi togliete la buccia.
Sopra ad un piano di lavoro mettete della farina e nel centro collocate la pasta lievitata, 4 uova e la miscela di anice, olio e arancia.
Formate un impasto liquido ed omogeneo, unite a poco a poco la farina, lavoratelo per qualche minuto e poi formate una palla.
Lasciatela riposare, coprendo con un panno per 30 minuti.
Formate una ciambella, ponetela in un recipiente e lasciatela raddoppiare di volume.
Quando sarà pronta, pennellate la superficie con l'uovo sbattuto rimasto, spolverizzate con zucchero.
Cuocete nel forno a temperatura alta per 25 minuti.
Ciambella callega

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