Ciambella di natale 2

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Preparazione

2_18319 CIAMBELLA DI NATALE INGREDIENTI 100 g di cioccolato, un kg di farina, 300 g di zucchero, 100 g di lievito in polvere, 50 g di burro, 5 uova, una arancia, 100 ml di anice secco, 50 ml di olio, anice in grani, una fava, una piccola sorpresa a Vostro piacimento.
In una ciotola capiente amalgamate bene 100 g di farina, il lievito, un pizzico di sale e un po' di acqua fino ad ottenere un'impasto omogeneo.
Lasciatela riposare in una ciotola coperta da un panno in modo che possa lievitare.
Spremete l'arancia e tenetene da parte il succo.
Pulite la scorza con un panno umido e togliete la parte interna bianca.
In una padella antiaderente scaldate un po' d'olio e ?rosolatevi? la scorza.
Toglietela dal fuoco solo quando sarà dorata; incorporatevi il succo e l'anice in grani.
Mescolate e tenete da parte.
Sul piano di lavoro, versate la farina a fontana.
Mettetevi al centro la massa preparata precedentemente, 4 uova e il succo di arancia, anice e olio.
Lavorate il tutto incorporando la farina poco a poco fino ad ottenere una pasta omogenea.
Dategli una forma di palla, copritela e lasciatela riposare per 30 minuti.
A tempo trascorso, dividete la pasta in tre parti uguali e formate una treccia: durante la lavorazione, ponete la fava e la sorpresa all'interno.
Mettetela mettetela nello stampo da ciambella e lasciatela lievitare fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato, quindi cuocete a forno molto alto per circa 25 minuti.
Durante la cottura della treccia, fate fondere il cioccolato a bagnomaria, lasciate raffreddare.
A cottura ultimata, versatelo sopra la ciambella.
Lasciatelo raffreddare.
Servite.
Ciambella di natale 2

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