Ciambella di natale 2
Preparazione
In una ciotola capiente amalgamate bene 100 g di farina, il lievito, un pizzico di sale e un po' di acqua fino ad ottenere un'impasto omogeneo.
Lasciatela riposare in una ciotola coperta da un panno in modo che possa lievitare.
Spremete l'arancia e tenetene da parte il succo.
Pulite la scorza con un panno umido e togliete la parte interna bianca.
In una padella antiaderente scaldate un po' d'olio e ?rosolatevi? la scorza.
Toglietela dal fuoco solo quando sarà dorata; incorporatevi il succo e l'anice in grani.
Mescolate e tenete da parte.
Sul piano di lavoro, versate la farina a fontana.
Mettetevi al centro la massa preparata precedentemente, 4 uova e il succo di arancia, anice e olio.
Lavorate il tutto incorporando la farina poco a poco fino ad ottenere una pasta omogenea.
Dategli una forma di palla, copritela e lasciatela riposare per 30 minuti.
A tempo trascorso, dividete la pasta in tre parti uguali e formate una treccia: durante la lavorazione, ponete la fava e la sorpresa all'interno.
Mettetela mettetela nello stampo da ciambella e lasciatela lievitare fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato, quindi cuocete a forno molto alto per circa 25 minuti.
Durante la cottura della treccia, fate fondere il cioccolato a bagnomaria, lasciate raffreddare.
A cottura ultimata, versatelo sopra la ciambella.
Lasciatelo raffreddare.
Servite.