Ciambelline al vino

Ciambelline al vino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambelline al vino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: semi di anice. vino bianco,vino rosso,farina 00,lievito,olio d'oliva,semi di anice,zucchero,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Giuliana Moscovini

Preparazione

Ciambelline al vino
In una grossa terrina mettere la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, quindi fare la fontana e mettere in mezzo tutti i liquidi.

Mescolare con una forchetta, quindi rovesciare sul piano di lavoro e lavorare con le mani finchè sia ben amalgamato.

Staccare dalla massa pezzi il più posibile uguali, formare dei cordoncini e unirli a ciambella.

Passare la parte alta nello zucchero e poggiare su una placca coperta da carta forno.

Infornare a 180° per una ventina di minuti. Regolatevi col profumo e col colore.
Ciambelline al vino

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico