Ciambelline fritte di patate

Ciambelline fritte di patate
Ciambelline fritte di patate 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Lessate le patate in acqua leggermente salata, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una terrina, quindi lasciatelo raffreddare. Sulla spianatoia, o in capace zuppiera, fate la fontana con la farina.

Al centro rompete le uova, unite le patate, i tre cucchiai di olio di semi, 100 g di zucchero, la vanillina, il lievito sciolto nel latte tiepido e, infine, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone. Aggiungete una punta di sale e amalgamate il tutto formando un impasto morbido e omogeneo.

Con piccole porzioni di impasto fate dei rotolini, chiudeteli ad anello e ricavatene delle ciambelline che lascerete lievitare. Friggetele nell'olio bollente e scolatele con un cucchiaio forato.

Adagiatele su carta assorbente da cucina perchè perdano l'unto in eccesso, quindi trasferitele in un piatto da portata, cospargetele con lo zucchero restante e servitele calde.
Ciambelline fritte di patate

Fotografia professionale

Fotografia Ciambelline fritte di patate
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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