Ciambellone della nonna

Ciambellone della nonna
Ciambellone della nonna 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Accendere il forno e portarlo a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (diametro 25 cm); se manca, si può ricorrere a uno stampo a bordi alti, in mezzo al quale mettere una scodella rovesciata.

Montare lungamente con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale; quando il composto sarà ben gonfio, incorporare uova intere e tuorli, uno alla volta.

Aggiungere, quindi, la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate e mezza bustina di lievito.

Versare l'impasto nello stampo, spianare la superficie e cospargerla di zucchero in granella.

Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.

Provare la cottura, perforando con uno stecchino.

Sformare e far raffreddare su una gratella.

Si può servire con crema inglese o panna montata.

Ciambellone della nonna

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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