Ciambelloni di Carnevale

Ciambelloni di Carnevale
Ciambelloni di Carnevale 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Ciambelloni di Carnevale
Preparate la pasta: versate 30 g di farina in una ciotola, unite il lievito sciolto in poca acqua, mescolate, aggiungendo altra acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Fate lievitare per 25 minuti in un luogo caldo. Versate il resto della farina sulla spianatoia, formate una fossetta al centro, metteteci l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, sale e vanillina, burro a pezzetti e la pasta lievitata. Impastate il tutto con le mani, aggiungendo se occorre altra acqua. Lavorate con energia, formate una palla, mettetela in una ciotola infarinata, incidete la superficie con un taglio a croce e coprite con un telo infarinato e con un panno di lana. Tenetelo in un luogo caldo per 2 ore e 30 minuti. Poi lavorate l'impasto per 2 minuti e stendetelo con il mattarello dello spessore di 1 cm, ripiegatelo in 2 parti 3 volte, ristendendolo ogni volta e infarinandolo ogni volta prima di piegarlo. Stendetelo in una sfoglia di 1/2 cm. Tagliatela a dischetti di 4,5 cm usando l'orlo di un bicchiere. Fate un foro al centro con un bicchierino e appoggiate i dischetti su una placca coperta con carta da forno. Copriteli con un telo infarinato e lasciateli riposare per 60 minuti.

Friggete le ciambelle in un tegame con abbondante olio caldo poche per volta, tenendole completamente immerse spingendole con il mestolo forato per 8 minuti. Scolatele, fatele asciugare su carta assorbente, cospargetele con un cucchiaino scarso di zucchero, tenendole al caldo in forno spento, man mano che sono pronte. Servitele subito calde.
Ciambelloni di carnevale

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Ciambelloni di carnevale
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
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Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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