Ciliegie all'acquavite

Ciliegie all'acquavite Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciliegie all'acquavite. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Ciliegie, zucchero, chiodi di garofano, cannella, acquavite a 45ø.

Procuratevi delle belle ciliegie di tipo duraccine, perfette e mature al punto giusto, cioè non troppo.
Pulitele ad una ad una con un telo leggermente inumidito e poi con una forbice tagliate i piccioli ad un cm dall?attaccatura.
Sistematele nei vasi a tenuta ermetica spolverizzando di zucchero ogni strato di ciliegie.
In ogni vaso aggiungete 2 chiodi di garofano e un pezzetto di corteccia di cannella.
Ricoprite tutto con acquavite di buona marca a 45ø e tappate.
Lasciate macerare almeno due mesi prima di assaggiare.
Ciliegie all'acquavite

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico