Cipolline borettane grigliate

Cipolline borettane grigliate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cipolline borettane grigliate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cipolline borettane. cipolline borettane,succo di limone,olio d'oliva,origano secco,pepe,rametto di prezzemolo,rametto di timo,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

In una pentola portate a bollore 1 l e 1/2 di acqua e salatela con un cucchiaio di sale grosso. Lavate le cipolline sotto il getto dell'acqua. Asciugatele bene con carta assorbente da cucina.

Staccate le foglie dal rametto di timo e da quello di prezzemolo. Lavate e asciugatele con carta da cucina. Tritate finemente il prezzemolo, mentre lasciate intere le foglie di timo.

Versate le cipolline nell'acqua bollente; lessatele per circa 15 minuti, poi scolatele e asciugatele.

Versate l'olio in un piatto fondo, salatelo e sbattetelo 2 minuti con una forchetta. Incorporate il succo di limone, le foglioline intere di timo e l'origano secco. Salate, pepate e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Unite le cipolline e mescolatele bene per insaporirle.

Scaldate una bistecchiera (potete utilizzare anche una padella antiaderente). Disponete le cipolline sulla bistecchiera in un solo strato e rosolatele 2 minuti per parte finchè non sono ben dorate. Rigirate spesso le cipolline delicatamente con un cucchiaio, in modo da non farle attaccare e bruciare.

Togliete le cipolline dalla bistecchiera. Trasferitele su un piatto da portata, scaldato 5 minuti nel forno caldo ma spento per evitare che le cipolline si raffreddino troppo velocemente.

Unite il prezzemolo tritato all'olio della marinata.

Servite immediatamente le cipolline e accompagnatele con il condimento di olio e aromi versato in una salsiera.
Cipolline borettane grigliate

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico