Coda di vaccinara con cannella

Coda di vaccinara con cannella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Coda di vaccinara con cannella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: coda di bue. sedano,carota,cipolla,maggiorana,sedano,olio,vino bianco secco,coda di bue,pomodoro,pinoli,uvetta sultanina,timo,lauro,porro,prosciutto grasso,sale e pepe,sale grosso,cannella,noce moscata, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Fate spurgare la coda di bue, tagliata in tronchetti, per 4 ore in acqua abbondante e fredda, oppure per 2 ore in acqua corrente.

Mettete i tronchetti in una casseruola con abbondante acqua fredda e fate prendere l'ebollizione; sbollentateli per una decina di minuti, sgocciolateli e asciugateli con un panno pulito.

Mettete i tronchetti di coda in un'altra casseruola, versatevi 3 litri abbondanti di acqua fredda e aggiungete 20 g di sale grosso da cucina; fate prendere l'ebollizione, schiumate con cura, aggiungete le verdure aromatiche e continuate la cottura a calore moderato per 3 ore.

Mettete in una casseruola il trito e l'olio e, appena imbiondisce, aggiungetevi i tronchetti di coda, sgocciolati e bene asciutti; mescolate, fate insaporire le carni, bagnate col vino e fatelo evaporare di 4/5.

Mescolatevi il pomodoro, condite con sale, pepe e il pizzico di noce moscata e continuate la cottura per circa un'ora sino al momento in cui la carne si stacca dalle ossa (durante la cottura allungate la salsa, a mano a mano che ispessisce troppo, col brodo di cottura della coda).

Nel medesimo tempo lessate in acqua bollente leggermente salata i cuori di sedano, che sono stati mondati con cura e lavati; sgocciolateli a 3/4 di cottura e, circa 10 minuti prima di ritirare la coda dal fuoco per servirla, mescolateveli aggiungendo il pizzico di cannella.

Fuori dal fuoco completate con pinoli e con l'uva sultanina leggermente ammollata in precedenza.

Versate con molta cura la preparazione così ottenuta in un piatto concavo ben caldo e subito servire.
Coda di vaccinara con cannella

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 270 min
  • Tempo totale: 305 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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