Code di gamberi fritte in salsa rosa
Preparazione
Versate due bicchieri di vino in una terrina, aggiungete un cucchiaino di zenzero grattugiato, uno spicchio d'aglio, salate e lasciatevi marinare le code dei gamberi per circa un'ora.
Sbattete gli albumi, immergetevi i gamberi sgocciolati.
Passateli nella farina e friggeteli in olio bollente.
Asciugateli su carta da cucina, salateli e serviteli caldi, con la salsa a parte.
Vini di accompagnamento: Soave “Classico” (anche Spumante) DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Fiano Di Avellino DOC.
- Aglio (5)
- Albumi d'uovo (28)
- Code di gamberi (350)
- Concentrato di pomodoro (50)
- Farina (320)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (227)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (225)
- Zenzero fresco (3)
478
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 code di gamberi
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 2 albumi d'uovo
- Olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- Farina
- Sale
- Per la salsa:
- Concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di panna
- 1/2 limone (succo)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
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