Confettura di fragole

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Preparazione

Lavare rapidamente le fragole sane e ben mature.

Coprirle con lo stesso peso di zucchero e lasciar riposare una notte.

Il giorno seguente mettere le fragole nella pentola, lasciar bollire per 5 minuti senza mescolare.

Togliere la pentola dal fuoco e coprire.

Lasciare ancora una notte.

Ripetere la cottura di 5 minuti ancora due giorni.

La terza volta versare la confettura nei vasetti e coprire subito.

Questo procedimento permette di avere una confettura di bel aspetto con le fragole intere.

Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.

Confettura di fragole
Totale calorie per persona
2105

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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