Confettura di fragole e ciliegie

Confettura di fragole e ciliegie

Preparazione

Sciacquate e denocciolate le ciliegie; risciacquate anche le fragole e togliete loro il picciolo.

Lavate l'arancia e prelevate una striscia abbastanza lunga di scorza, quindi spremete l'agrume.

Versate le ciliegie e lo zucchero in una casseruola, mescolate e portate lentamente ad ebollizione, eliminando la schiuma ogni volta che appare.

Lasciate cuocere per 15 minuti, facendo bollire leggermente, senza smettere di mescolare.

Aggiungete le fragole, il succo e la scorza dell'arancia.

Terminate la cottura per 15 minuti a fuoco vivo.

Eliminate la scorza, distribuite la marmellata in vasi precedentemente sbollentati e asciugati e chiudeteli subito.
Confettura di fragole e ciliegie

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Loading...

Altre ricette in ordine alfabetico