Confettura di pomodori all'aglio

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 spicchi d'aglio, 1 kg di pomodori, 20 cl d'acqua, 20 cl d'olio d'oliva, 2 cucchiaini di tabasco (facoltativo), uncucchiaino di zucchero semolato, sale, pepe.
Ungete una placca da forno e preriscaldate il forno a 240ø.
Sbucciate e tagliate gli spicchi d'aglio, sciacquate, asciugate e tagliate in due i pomodori.
Mettete una terrina sotto uno scolapasta per raccogliere il succo e pressate i pomodori, tagliati a metà, con le mani.
Togliete i semi e scolate il succo ottenuto; aggiungeteci l'acqua, l'olio, il tabasco, lo zucchero, sale e pepe.
Versate 1/3 del liquido sul fondo del piatto e cospargete ciascun pomodoro con un po' d'aglio tritato.
Fate cuocere per 1 ora e 30 minuti, nel forno caldo, aggiungendo il resto del liquido un po' per volta.
Sbollentate e asciugate un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Alla fine della cottura i pomodori devono essersi raggrinziti, rimpiccioliti e caramellati.
Prelevateli e metteteli nel barattolo; versate il resto del sugo di cottura e chiudetelo.
Lasciatelo raffreddare, quindi mettetelo nel frigorifero.
Potete gustare i pomodori quando preferite, durante il mese che segue.
Confettura di pomodori all'aglio

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