Coniglio al vino rosso con alloro e ginepro

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di coniglio a pezzi, 4 cucchiai di olio di oliva, una cipolla, un bicchiere di vino rosso, mezzo dado di carne, un rametto di alloro, un cucchiaio di bacche di ginepro, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di burro, sale e pepe.
Cottura: 33 minuti Preparazione: 15 minuti Facile Lavate i pezzi di coniglio in abbondante acqua fredda, sgocciolateli, asciugateli con carta da cucina, metteteli in una ciotola e spolverizzateli con una macinata di pepe.
Bagnateli con il vino, unite 2/3 foglie di alloro, schiacciate leggermente le bacche di ginepro ed aggiungetele nella ciotola.
Lasciate riposare il coniglio 20 minuti, voltando i pezzi dopo 10 minuti.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a rondelle sottili.
Scaldate l'olio nella pentola a pressione rosolatevi la cipolla a fuoco medio; Appena la cipolla sarà dorata unite i pezzi di coniglio, fateli insaporire 3 minuti da tutte le parti, rigirandoli, aggiungete il vino della marinata con l'alloro e il ginepro, lasciate evaporare 3 minuti a fuoco alto; unite un bicchiere di acqua bollente in cui avete sciolto il dado.
Mettete il coperchio, aspettate il sibilo e cuocete 20 minuti.
Togliete la pentola dal fuoco, fate sfiatare il vapore, togliete il coperchio ed eliminate le foglie di alloro.
Mescolate in una ciotolina burro e farina, rimettete la pentola sul fuoco, aggiungete il composto di burro e farina al coniglio e fate addensare il fondo di cottura 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Servite, completando il piatto da portata con foglie fresche di alloro.
Coniglio al vino rosso con alloro e ginepro

Licenza

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