Coniglio con carciofi

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Preparazione

In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio per non oltre un minuto, e aggiungere la carne.

Cuocete i pezzi finchè raggiungono un bel colore dorato. Bagnate con il vino, aggiungete il sale e alzare il bollore. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti, mescolando due o tre volte.

Nel frattempo mondate i carciofi eliminando le foglie dure e tagliando le altre a metà altezza. Tagliateli in quattro pezzi, eliminate il "fieno" e immergeteli in un recipiente con acqua fredda, perché non anneriscano.

Unite i quarti di carciofo, precedentemente sciacquati e sgocciolati, alla carne e aggiungere l'olio rimanente. Salate leggermente e continuate la cottura per 20 minuti fino a che la carne e i carciofi non siano diventati teneri.

Se non rimane un fondo di cottura, aggiungere poca acqua aumentando leggermente la fiamma. Trasferire lo spezzatino in un piatto di portata.

Successivamente e a fuoco spento, unite al sugo rimasto il prezzemolo tritato e il rosmarino, il succo di limone e il burro e mescolare fino a che quest'ultimo non si sia sciolto: distribuite questa salsina su carne e carciofi e servite.
Coniglio con carciofi

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 65 min
  • Tempo totale: 95 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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