Coniglio con mele al sidro

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Preparazione

2_09470 CONIGLIO CON MELE E SIDRO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un coniglio da 1, 5 k, 3 mele verdi, 3 bicchieri di sidro, un cucchiaio di succo di limone, una cipolla, uno spicchio di aglio, 3 carote, un rametto di timo, 2 foglie di alloro, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaino di sale grosso, 1/2 cucchiaino di pepe in grani nero Appoggiate il coniglio sul tagliare e tagliatelo a pezzetti con un coltello adeguato.
Lavateli accuratamente con acqua fredda e asciugateli con un telo da cucina.
Potete marinarli in una ciotola piena di aceto bianco.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Raschiate le carote, lavatele e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Tagliatele a tocchetti di 2 cm circa con il coltello.
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo con il palmo della mano.
Eliminate la buccia alle mele con il pelapatate.
Tagliatele in 2 parti e levate il torsolo.
Riducetele, quindi, in 8 spicchi ciascuna.
Trasferite gli spicchi in una ciotola e bagnateli con il succo di limone.
Pulite il timo e l'alloro con carta assorbente da cucina inumidita.
Scaldate l'olio in un largo tegame a bordi alti.
Unite l'aglio e i pezzi di carne.
Rosolateli uniformemente 10 minuti a fuoco vivace.
Sgocciolateli con un mestolo bucato e teneteli in caldo avvolti in carta alluminio.
Versate la cipolla nello stesso tegame e fatela appassire 2 minuti.
Unite i gusti, 10 granelli di pepe e le carote.
Mescolate, fate insaporire 1 minuto.
Rimettete il coniglio, irrorate con il sidro, salate.
Mescolate, coprite e fate cuocere 40 minuti a fuoco moderato.
Sciogliete intanto a parte il burro in una casseruola.
Unite gli spicchi di mela scolati e tamponati con carta assorbente da cucina e fate cuocere 15 minuti su fiamma bassa; devono diventare teneri ma non sfatti.
Aggiungete le mele nella casseruola del coniglio.
Mescolate delicatamente con una paletta per un minuto.
Trasferite la pietanza in un piatto da portata fondo.
Servite caldo.
Coniglio con mele al sidro

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