Coppa macedonia con mandarini

Coppa macedonia con mandarini
Coppa macedonia con mandarini 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Sciogliere lo zucchero in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua: rimescolare per alcuni minuti su fuoco basso, quindi spegnere e lasciare da parte lo sciroppo così ottenuto.

Sbucciare e liberare dei semi tutta la frutta e tagliarla a dadini; metterla in una terrina, aggiungere i gherigli di noce spezzettati, le mandorle pelate e tagliate a filettini, la scorza di un limone e ricoprire il tutto con lo sciroppo di zucchero.

Rimescolare con cura, bagnare con il succo d'arancia e il maraschino, coprire il recipiente e passarlo in frigorifero per due ore.

Servire in tavola distribuendo la macedonia nelle singole coppette.

Suggerimenti: aggiungere alla macedonia 1 cucchiaio di pinoli e 2 cucchiai di uvetta sultanina, ammorbidita in precedenza in un bicchierino di rum.
Coppa macedonia con mandarini

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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