Coppe chaud-froid

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Preparazione

Portate all'ebollizione il latte con la cannella.

Ponete quattro tuorli in una casseruola di smalto, insieme con la vaniglina e 200 g di zucchero, e montateli con una piccola frusta, fino a che saranno gonfi e spumosi; diluiteli quindi con il latte caldo, che passerete attraverso un colino per trattenere la cannella.

Mettete il composto sul fuoco e portatelo al limite dell'ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Ai primi cenni di bollore togliete subito la crema dal fuoco; passatela attraverso un setaccino fine raccogliendola in una terrina dove la diluirete lentamente con un bicchiere di marsala; lasciatela raffreddare completamente, rimestandola di tanto in tanto.

Montate la panna.

Quando la crema sarà fredda incorporatevi delicatamente la panna, poi mettetela nella gelatiera e tenetela in freezer per il tempo necessario a farla gelare.

Circa 10 minuti prima di servire il dessert, mettete i tuorli rimasti in una casseruolina con il resto dello zucchero e montateli con una frusta.

Unite pian piano il marsala rimasto e mettete la casseruolina sul fuoco, a bagnomaria: fate cuocere fino a che la crema si sarà addensata.

Distribuite ora il gelato nelle coppe individuali, versatevi sopra la crema caldissima e servite.

Coppe chaud-froid
Totale calorie per persona
735

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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