Coppe di lamponi in gelatina

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Preparazione

17829 COPPETTE DI GELATINA DI LAMPONI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di lamponi, 25 cl di porto, 1 arancia non trattata, 50 g di zucchero, 4 cucchiai di panna fresca liquida, 3 cucchiai di Kirsch, 2 cucchiai di gelatina in polvere, 1 sacchetto di zucchero vanigliato Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 5 minuti Riposo: 4 ore Procedimento Lavate rapidamente i lamponi e tenete i 6 più belli e grossi da parte.
Dividete gli altri in 6 coppette trasparenti.
Bagnate con il Kirsch e lasciate riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
In un piccolo contenitore versate 10 cl di acqua fredda e scioglietevi dentro la gelatina in polvere.
Mettete 20 cl d'acqua in una piccola casseruola con lo zucchero.
Lavate la buccia di un'arancia e grattugiatela finemente.
Spremete la frutta e tenete il succo.
aggiungete la buccia di grattugiata all'acqua zuccherata e portate il liquido ad ebollizione.
Lontano dal fuoco versate la gelatina sciolta e mescolate bene.
Aggiungete lo sciroppo ottenuto, il succo d'arancio e il Porto.
Mescolate e lasciate raffreddare 1 ora a temperatura ambiente.
Quando il composto è quasi freddo versatelo nelle 6 coppette in modo da inglobare i lamponi.
Mettete le coppette nel surgelatore almeno 2 ore in modo che la gelatina si solidifichi.
Al momento di servire le coppette fredde preparate la panna montata frullando la panna liquida con lo zucchero vanigliato.
Decorate con riccioli di panna montata con al centro i lamponi tenuti da parte all'inizio.
La panna montata riesce più facilmente se tenete nel congelatore la panna liquida prima di montarla con lo zucchero.
Coppe di lamponi in gelatina

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