Coppe gelate al melone

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Preparazione

Preparate la base di sorbetto di melone, seguendo la ricetta relativa.

Aprite il melone nel senso della lunghezza, quindi dividete ogni metà in due spicchi ed eliminate semi e buccia; suddividete infine ogni spicchio in tre parti; sistemate le fettine ottenute in un piatto piuttosto largo, spruzzatele con del brandy e lasciatele macerare per 30-40 minuti.

Nel frattempo preparate la crema calda con cui accompagnerete questo dessert.

Mettete i tre tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli a spuma.

Aggiungete quindi, uno alla volta, i cucchiai di vino e fate cuocere a bagnomaria.

Lasciate cuocere la crema fino a che inizierà ad ispessirsi; toglietela quindi dal fornello e lasciatela in caldo nel bagnomaria.

A questo punto dovete procedere piuttosto velocemente.

Prendete dal freezer il sorbetto ormai pronto e dividetelo, con l'apposito utensile, in palline, che disporrete in quattro grandi coppe individuali, precedentemente messe a raffreddare nel freezer per almeno 30 minuti.

Contornate il gelato con gli spicchietti di melone ed accompagnate le coppe con la crema calda.

Coppe gelate al melone

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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