Coratelle di abbacchio ai carciofi

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Preparazione

Tagliare a fettine le coratelle tenendo separate le qualità.

Togliere ai carciofi le foglie dure e tornire il fondo tutt'attorno.

Tagliare le punte, dividerli a spicchietti sottili, immergerli in acqua con un po' di succo di limone, perchè non anneriscano.

Scaldare in un tegame metà dose di burro e d'olio, mettere i carciofi scolati, salarli, peparli e cuocerli a fuoco moderato, rimescolando e unendo di tanto in tanto qualche cucchiaiata di acqua calda.

Nel frattempo in una padella, imbiondire la cipolla nei rimanenti grassi, unire prima il polmone, poi il cuore e infine il fegato; spruzzare col vino e, appena evaporato, salare, pepare, irrorare con succo di limone, aggiungere i carciofi, rimescolare e servire.
Coratelle di abbacchio ai carciofi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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