Cosciotto di agnello con patate

Cosciotto di agnello con patate

Preparazione

Cosciotto di agnello con patate
Legate con spago da cucina il cosciotto di agnello disossato per dargli una forma tondeggiante e ponetelo in una pirofila da forno.

Pelate e tritate 2 spicchi di aglio e cospargete la superficie dell'arrosto.

Emulsionate il succo di limone con il vino bianco, sale e pepe.

Irrorate l'arrosto e lasciatelo marinare per 30 minuti

Nel frattempo pelate, lavate le patate e tagliatele a spicchi.

Trascorsi i 30 minuti ponete l'arrosto in una teglia da forno con il liquido di marinatura e contornatelo dalle patate a spicchi.

Preriscaldate il forno a 180°

Pelate e tritate gli spicchi d'aglio rimasti e poneteli in una ciotola.

Unite gli aromi e il porro e la carota tritati, un cucchiao di olio, il pane grattugiato, sale e pepe e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendete il composto ottenuto sull'arrosto e sulle patate, unite un mestolino di brodo e infornate per 45 minuti irrorandolo con il sugo di cottura e altro brodo se necessario.

Trascorsi i 45 minuti verificate la cottura del cosciotto e trasferitelo in un piatto da portata con le patate.

Versate nel fondo di cottura rimasto il vino rosso, e con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una salsina omogenea.

Servite il cosciotto a fette e con la salsina a parte.
Cosciotto di agnello con patate

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Cosciotto di agnello con patate
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Desnerck Philippe
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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