Cozze gratinate con zucchine

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Preparazione

In una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina) cuocere a fuoco medio le zucchine affettate.

Regolare di sale e pepe, mescolare e proseguire la cottura per 10 minuti.

Nel frattempo pulire le cozze, trasferirle in una casseruola con la foglia d'alloro.

Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando tutti i gusci si saranno aperti.

Prelevare i molluschi e filtrare il liquido di cottura.

Preriscaldare il forno a 200 °C.

Stemperare la maizena nel liquido di cottura delle cozze, unire la panna e scaldare a fuoco basso.

Profumare con il pepe e spegnere il fornello.

In una ciotola amalgamare i tuorli con il formaggio e unire la salsa alla panna, mescolare omogeneamente e tenere da parte.

Distribuire le zucchine in una teglia rivestita con carta da forno, aggiungere le cozze, irrorare con la salsa alla panna e terminare con il formaggio a pasta molle.

Cuocere in forno per 5 minuti, poi azionare il grill per 2 minuti.
Cozze gratinate con zucchine

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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