Crauti all'aceto

Crauti all'aceto
Crauti all'aceto 5 1 Stefano Moraschini
Togliere le foglie di scarto ed il torsolo alla verza, lavarla e tagliarla a listarelle piuttosto sottili.

Mettere in un tegame lo strutto (oppure l'olio) e aggiungere la verza, il sale e il pepe.

Rigirare e incoperchiare, abbassare la fiamma e fare lessare molto lentamente fino a che la verza sarà cotta.

Se occorre, durante la cottura aggiungere un po' d'acqua o, meglio, di brodo.

Verso la fine della cottura unire alla preparazione mezzo bicchiere d'aceto e mescolare bene, quindi servire in tavola.
Crauti all'aceto

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 1 cavolo bianco (verza) ben compatto di circa 800 g
  • 5 cucchiai di olio o 50 g di strutto (a scelta)
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 1 tazza di brodo anche di dado
  • pepe macinato al momento
  • sale

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