Crema di gamberetti e fagioli

Crema di gamberetti e fagioli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema di gamberetti e fagioli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gamberetti. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lessate i fagioli e passateli al passaverdure.

Mettete in un tegame 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato.

Unite i gamberetti sgusciati, fateli saltare per 2 minuti, spruzzateli con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate, frullate.

In un altro tegame sciogliete il resto del burro, unite la farina a pioggia, mescolate.

Versatevi il passato di fagioli, poi diluite il composto a poco a poco con il brodo bollente e cuocete, a fuoco basso, per circa un quarto d'ora.

Unite al frullato di gamberetti mezzo bicchiere di panna e alcune foglioline di timo.

Versatelo sulla crema di fagioli.

Servite.

Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC.

Crema di gamberetti e fagioli
Totale calorie per persona
448

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico