Crema di lenticchie e patate

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Preparazione

Crema di lenticchie e patate
Preparare un brodo con 1 litro di acqua, 1 coscia e 1 ala di pollo, 1 gambo di sedano, 1 carota e sale.

Quindi filtrarlo, eliminando pollo e verdure.

Pulire e tagliare a pezzetti 2 cipolle e 2 patate, sciacquare in acqua corrente 300 g di lenticchie e versare tutto nel brodo.

Salare leggermente, pepare e fare cuocere per 45 minuti.

Lasciare raffreddare, quindi frullare, fino a ottenere una crema morbida.

Fare fondere 30 g di burro, aggiungervi 2 cucchiai di farina setacciata, mescolando bene perché non si formino grumi.

Versare la salsa nel brodo e fare cuocere 5 minuti.

Servire la crema calda, aggiungendo all'ultimo 1 cucchiaio di succo di limone e dei semi di zucca.
Crema di lenticchie e patate

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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