Crema di mele e castagne

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Preparazione

Togliere alle castagne la buccia scura e lessarle a fuoco moderato con i semi di finocchio e un pizzico di sale.

Nel frattempo lavare il sedano e le mele, sbucciare queste ultime, togliere loro il torsolo e affettarle sottili; bagnarle subito con pochissimo succo di limone perché non anneriscano e metterle nel vaso del frullatore con il sedano tagliato a rondelline e un quarto di litro di brodo tiepido.

Frullare per un paio di minuti.

Quando le castagne saranno cotte, passarle al setaccio, oppure al passatutto con il disco a fori più piccoli, senza bisogno di togliere le pellicine.

Diluire questo passato con il frullato già preparato.

In una casseruola sciogliere il burro con la farina passata da un colino; sempre rimescolando con un cucchiaio di legno, versare un mestolo di brodo tiepido; quando si sarà formata una crema liscia, aggiungere il rimanente brodo, poi quello con le castagne e le mele.

Coprire e bollire per una decina di minuti a fuoco medio; unire la panna, rimescolare e spegnere la fiamma; lasciare riposare, mentre tosta il pane in forno tagliato a dadini.

Servire la crema cospargendola con il prezzemolo tritato e, a parte i crostini.
Crema di mele e castagne

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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