Crema di riso

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Preparazione

Diluire la farina di riso in poco latte tiepido; fare bollire il restante latte in una casseruola, togliere dal fuoco, versarvi la farina di riso e mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno.

Rimettere la casseruola sul fuoco, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare finché il composto non si sarà addensato; unirvi l'acqua di fiori d'arancio, amalgamare bene e lasciare bollire per 1 o 2 minuti.

Versare il composto direttamente nelle ciotole; decorare la superficie con pistacchi triturati e spolverizzare con un pizzico di cannella.

Si tratta di una ricetta mediorientale.

E' un'ottima crema e può essere servita come merenda ai bambini o come dolce anche a una persona convalescente.
Crema di riso

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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