Crema di zucca gratinata

Crema di zucca gratinata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema di zucca gratinata. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucca. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Sbucciate e tagliate a spicchi le patate e a pezzetti la polpa della zucca.

In una pentola portate a bollore il latte allungato con due bicchieri d'acqua, poi unitevi patate, zucca e salvia.

Salate e pepate.

Portate di nuovo a bollore, riducete il calore e continuate la cottura a fuoco medio per 40 minuti.

Togliete la foglia di salvia e frullate il tutto.

Amalgamate la panna al frullato, regolate sale e pepe, cuocete ancora per alcuni minuti.

Versate la crema in fondine individuali, al centro adagiate una fetta di pane, cospargetela di formaggio grattugiato e passate in forno, al grill, per alcuni minuti.

Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco DOC, Colli Maratani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC.

Crema di zucca gratinata
Totale calorie per persona
551

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico