Crema inglese di frutta

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Preparazione

Lavare e tagliare pere e mele a pezzi senza togliere né buccia, né torsolo; pulire, lavare e sgranare tutti i tipi d'uva e il ribes, snocciolare le ciliege, mettere tutto in una casseruola con un bicchiere d'acqua e lasciare cuocere a fuoco lento fino a che la polpa delle mele e delle pere sarà tenera.

Passare tutto al setaccio e porre il passato in una casseruola, zuccherare e aggiungere il burro fuso, i tuorli d'uovo e la panna mescolando molto bene.

Porre sulla fiamma bassa e continuare a rigirare fino a che la crema si sarà addensata bene, senza però lasciarla bollire.

Lasciare raffreddare prima di servire.

La dose di zucchero è indicativa e potete aumentarla secondo il vostro gusto e il tipo di frutta usata.

Questa crema si adatta molto bene anche per riempire un involucro di pasta frolla cotta in una tortiera a bordo basso; va versata nella crosta di pasta solo al momento di servire il dolce in tavola.
Crema inglese di frutta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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