Crema pasticcera 2

Crema pasticcera 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema pasticcera 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_17302 CREMA PASTICCERA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un l di latte, 3 cucchiai di latte freddo, 3 tuorli, 5 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai rasi maizena, una scorza di limone, una stecca di cannella.
In una casseruola scaldate il latte con tre cucchiai di zucchero, la scorza del limone e la stecca di cannella.
In una terrina sbattete i tuorli con il resto dello zucchero.
Sciogliete molto bene la maizena ai tre cucchiai di latte freddo in modo che non si formino grumi e versatelo sul composto precedente di tuorli e zucchero.
Quando il latte comincia a bollire, versatene un po' nel composto, senza smettere di sbattere, in modo che i tuorli non si solidifichino.
Versate il tutto nella terrina del latte caldo e, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, lasciatelo cuocere a fuoco lento.
La crema comincerà ad addensarsi e, prima che inizi a bollire, toglietela dal fuoco e ritirate la scorza del limone e la cannella.
Crema pasticcera 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico