Creme brulee di parmigiano con pancetta caramellata

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Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia

Preparazione

Creme brulee di parmigiano con pancetta caramellata
In un pentolino portare fin quasi ad ebollizione la panna, dunque spegnere il fuoco, aggiungervi un pizzico di sale, uno di pepe e uno di noce moscata; lasciare intiepidire.

Nel frattempo in una ciotola sbattere i tuorli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso, gonfio, spumoso e di colore giallo chiaro. Versare a filo la panna sulle uova, mescolando con una frusta a mano e non troppo velocemente. Unire poi il parmigiano, poco per volta e sempre mescolando. Terminare con l'aggiunta della salvia (2-3 foglioline) tritata fine e mescolare.

Versare il composto in 4 cocottine, porle in una teglia, riempirla con acqua arrivando circa a metà delle cocotte e cuocere in forno caldo a 150 gradi per 40/45 minuti. Se la superficie della crema scurisce troppo, coprire con un foglio d'alluminio.

Al termine sfornare e far intiepidire. Distribuire su ogni cocotte mezzo cucchiaio di zucchero di canna e caramellizzare con l'apposito cannello oppure passare sotto al grill del forno per 3-4 minuti.

In una padella antiaderente far sciogliere circa due cucchiai di zucchero di canna, unirvi la pancetta e far cuocere un paio di minuti. Distribuire subito la pancetta sulle cocottine.

Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Creme brulee di parmigiano con pancetta caramellata

Tempi

  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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