Crepes con Formaggi e Tetragonia (Spinacio Nuova Zelanda)

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Preparazione

2_03481 CREPES CON FORMAGGI E TETRAGONIA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
per le crespelle: 250 g di latte, 125 g di farina, 2 uova, 20 g di burro, sale Per il ripieno: una cipolla piccola, 100 g di groviera grattugiato, 100 g di caprino, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 200 g di tetragonia lessati e strizzati (spinacio della Nuova Zelanda), 20 g di Parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale e pepe, noce moscata Per gratinare: 200 ml di panna semigrassa, 50 g di groviera grattugiato Preparate le crespelle (anche il giorno prima) iniziando con lo sciogliere il burro, senza farlo friggere, nella padellina che si userà per cuocerle.
In una ciotola mescolate quindi le uova con la farina e un pizzico di sale; stemperate l'impasto con il latte freddo aggiungendolo a filo e incorporate il burro fuso.
Lasciare riposare per una mezz'ora.
Versate un mestolino di pastella nella padellina unta, ben calda, e, muovendola e inclinandola fate in modo che il composto si allarghi sul fondo e si rapprenda in una frittatina sottile.
Giratela con una spatola per completare la cottura quindi adagiatela su un piatto ripetendo l'operazione fino ad esaurimento della pastella.
Preparate ora il ripieno: pelate e tritate la cipolla e fatela rosolare in 3 cucchiaiate di olio, aggiungete gli spinaci, mescolate e fate cuocere per qualche minuto, quindi lasciate raffreddare.
Tritate finemente gli spinaci e amalgamateli al groviera e al caprino, aggiungendo il Parmigiano grattugiato, il prosciutto a dadini, sale e pepe e una grattatina di noce moscata.
Se l'impasto risultasse troppo spesso aggiungete un po' di panna.
Distribuite il composto sulle crespelle e arrotolatele a cannolo, sistematele in una pirofila, irroratele con la panna semigrassa e il groviera grattugiato e ponete in forno a gratinare.
Crepes con formaggi e tetragonia (spinacio nuova zelanda)

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