Crepes con maracuja

Crepes con maracuja Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crepes con maracuja. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: maracuja. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Fate fondere dolcemente il burro in una grossa padella e unitevi la polpa dei maracuja e lo zucchero.

Portate ad ebollizione, mescolando continuamente, e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.

Aggiungete la scorza grattugiata e il succo di un'arancia e il succo di lime e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Mettete le crepes nella padella con la salsa, bagnatele con il rum e lasciatele insaporire per alcuni minuti, dopodichè piegatele in quattro e trasferitele in quattro piatti individuali insieme alla salsa.

Montate la panna in una terrina, dolcificatela con un cucchiaio di zucchero, profumatela con l'interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, quindi mettetene un poco in ogni piatto.

Guarnite con qualche fogliolina di menta e servite.

Una variante dal gusto più intenso si può ottenere sostituendo il succo d'arancia con quello di pompelmo e il rum con il Campari.

Crepes con maracuja

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico