Crespelle agli asparagi selvatici

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Preparazione

In una terrinetta mescolate le uova con la farina setacciata, quando il composto è completamente omogeneo, versate il latte e battete con la frusta sino ad ottenere una crema fluida.

Lasciate riposare il composto per un'ora.

Ponete sul fuoco un tegamino di circa 15/18 cm di diametro, strofinate il fondo con un tampone di carta passata nel burro e versate, con un mestolino, un po' di pastella facendola scorrere velocemente su tutto il fondo del tegame.

Fate cuocere per alcuni secondi quindi, quando la crepe sarà completamente rappresa, rovesciatela sul piano di lavoro.

Ripetete l'operazione sino ad esaurire la pastella.

Mondate gli asparagi, privandoli dei piccoli gambi, lavate le parti tenere e fateli cuocere in poca acqua salata per una decina di minuti.

Scolateli bene e tritateli finemente, oppure passateli al mixer tenendone a parte un po' per la guarnizione.

Incorporatevi la ricotta, il formaggio grattugiato, le uova, la panna ed aggiustate di sale.

Mescolate vigorosamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Distribuite, a cucchiaiate, il ripieno di ognuna delle crepes ed avvolgetele.

Disponete le crespelle in una pirofila imburrata e cospargetele con pezzetti di burro e formaggio grattugiato.

Mettete in forno già caldo per 15 minuti.

Servitele ricoprendole con un po' di besciamella legata con un tuorlo,

Guarnite con le punte d'asparagi.
Crespelle agli asparagi selvatici

Ingredienti e dosi per 4 persone

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