Crocchette di pane al parmigiano

Crocchette di pane al parmigiano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crocchette di pane al parmigiano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pane. basilico,olio,pane,parmigiano grattato,pepe,prezzemolo,sale,salsa di pomodoro,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Rompere il pane in pezzi e metterlo a bagno in una terrinetta con acqua tiepida.

Quando si sarà ben inzuppato, tirarlo su dall'acqua, spremerlo e passarlo nella macchinetta da tritare.

Rompere le uova in una terrina e sbatterle come per frittata, aggiungendo il pane tritato, che va messo a poco a poco, mescolando con un cucchiaio di legno, affinché possa ben unirsi con le uova.

Condire l'impasto con la metà del parmigiano grattato, un pizzico di sale, una presina di pepe e un ciuffetto di prezzemolo trito.

L'impasto deve risultare piuttosto molle.

Preparare un po' di salsa di pomodoro piuttosto densa, insaporita con olio o meglio con un po' di burro e grasso di prosciutto.

Mettere sul fuoco una padella con olio o strutto e quando il grasso sarà caldo prendere una cucchiaiata di composto alla volta e versarla con garbo nella padella, in modo che vi risulti una specie di piccolo maritozzo.

Appena coloriti da una parte, voltarli e, quando avranno preso un bel colore d'oro, toglierli dalla padella.

Se l'impasto sarà ben fatto, le crocchette dovranno risultare come supplì leggermente appiattiti.

Accomodare le crocchette in un solo strato dentro un piatto ovale e ricoprirle con la salsa preparata.

Ultimarle spolverizzandoci il resto del parmigiano grattato, con basilico tritato.
Crocchette di pane al parmigiano

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico