Crocchette di patate con uova di quaglia

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
150 g di purè di patate in fiocchi, 300 ml di latte, 3 cucchiai di burro, un uovo, 60 g di Parmigiano grattugiato, 80 g di farina, 300 ml di olio di arachide, 12 uova di quaglia, 2 cucchiai di olio d'oliva, 10 fili di erba cipollina, noce moscata, pepe e sale Rivestite con carta da forno una teglia rettangolare di 15 x 20 cm.
Fate fondere il burro in un pentolino e spennellatene 1/3 sulla carta.
Bollite 600 ml di acqua con un cucchiaino di sale grosso in una casseruola, togliete dal fuoco e unite il latte freddo.
Incorporatevi i fiocchi di patate, mescolando con il cucchiaio di legno.
Unite il burro rimasto, il Parmigiano, la noce moscata e l'uovo, mescolando velocemente, incorporate 2 cucchiai di farina e mescolate, dovete ottenere un composto molto sodo, se è necessario unite altra farina.
Trasferite il purè nella teglia, in uno strato uniforme, livellandolo con una spatola.
Tenete il purè in frigorifero 30 minuti a consolidarsi.
Versate la farina nel piatto fondo.
Scaldate l'olio di arachidi in una padella, deve essere molto caldo ma non fumare.
Tagliate il purè in 12 quadrati di circa 5 cm di lato, con un coltello.
Sollevate i quadrati di purè con la spatola, infarinateli leggermente e immergeteli nell'olio caldo.
Friggeteli per 8 minuti voltandoli a metà cottura con due cucchiai.
Sgocciolateli con il mestolo forato su carta da cucina.
Mentre friggono le crocchette, spennellate una seconda padella con l'olio d'oliva e scaldatela bene sulla fiamma alta.
Rompetevi le uova di quaglia, non troppo vicine fra di loro, se occorre eseguite l'operazione due volte.
Cuocete le uova un minuto, sollevatele con la spatola e appoggiatele sulle crocchette caldissime.
Completate ogni uovo con una macinata di pepe e qualche pezzetto di erba cipollina, pulita con carta da cucina inumidita.
Servite subito.
Crocchette di patate con uova di quaglia

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