Crocchette di salmone

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di filetti di salmone fresco, 100 g di pane grattugiato, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di aneto fresco, 2 uova, 4 cucchiai di olio di semi, mezzo cucchiaino di sale, una grattugiata di pepe per l'insalata, 2 vasetti di granoturco in scatola, un gambo di sedano di Verona, olio d'oliva, un pizzico di sale, succo di limone.
Preparazione 40 minuti Cottura 20 minuti Preriscaldate il forno a 180° Ungete la pirofila e con uno spremiagrumi ricavate il succo di un limone e versatelo in una ciotolina.
Con una lama affilata togliete la pelle ai filetti di salmone, sciacquateli con acqua fredda e tamponateli con carta da cucina, quindi sistemateli nella pirofila in uno strato e bagnate con il succo di limone, insaporendo con sale e pepe.
Coprite con carta di alluminio leggermente imburrata e cuocete in forno per 20 minuti.
Eliminate i gambi del prezzemolo e dell'aneto, raccogliete le foglie, lavatele ed asciugatele, quindi tritatele finemente.
Scolate il salmone e lasciatelo raffreddare, raccogliete la polpa in una ciotolina ed unite le erbe aromatiche.
Mescolate con cura e aggiungete il pane grattugiato.
Sbattete leggermente le uova ed incorporatele al composto.
Con le mani leggermente bagnate formate delle palline della medesima grandezza.
In una padella scaldate l'olio di oliva e tuffatevi le crocchette: friggete a fuoco moderato per 3-4 minuti finchè non saranno ben dorate.
Rigiratele con una spatola di metallo, scolatele su carta da cucina per assorbire l?eventuale eccesso di olio.
Tenetele al caldo in forno spento.
Scolate il granoturco e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Pulite e tagliate a dadini il gambo di sedano.
Mescolate il mais al sedano e condite con olio ed un pizzico di sale.
Versate sul piatto di portata e sistemate sopra le crocchette.
Servite.
Crocchette di salmone

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