Crocchette di spinaci (2)

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Preparazione

Mondate, lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie.

Scolateli, strizzateli molto bene, tritateli finissimi.

In una casseruolina fate sciogliere il burro, mescolatevi la farina e diluite versando a filo il latte freddo.

Senza smettere di mescolare portate a bollore leggero, quindi salate, pepate e profumate con la noce moscata.

Ritirate dal fuoco, unite la fontina a fettine sottili e il formaggio grattugiato, mescolate con cura fino a ottenere un omogeneo composto cremoso e incorporatevi uno alla volta tre tuorli.

Aggiungete gli spinaci tritati e l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata.

Ungete d'olio il marmo del tavolo o un grande piatto da portata, versatevi il composto e livellatelo con la lama bagnata di un coltello.

Lasciate raffreddare.

Tagliate il composto a quadretti, rotolateli nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.

Friggeteli in olio bollente, asciugateli su carta assorbente da cucina.

Servite le crocchette calde.

Crocchette di spinaci (2)
Totale calorie per persona
610

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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