Crostata africana

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Preparazione

Imburrate uno stampo da crostata del diametro di 25 centimetri circa.

Scongelate la pasta, stendetela con il mattarello e con la sfoglia ottenuta foderate lo stampo: il bordo di pasta tutt'intorno dovrà essere abbastanza spesso.

Punzecchiate la torta con una forchetta, ricopritela con carta oleata, sopra sistemate un po' di fagioli secchi e cuocete in forno a 225 gradi per un quarto d'ora.

Preparate il ripieno: mettete a bollire il latte con la stecca di vaniglia spaccata in due.

Con il mixer lavorate 1 uovo intero più 2 tuorli insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Tritate le noci, snocciolate e tagliuzzate i datteri, affettate la banana.

Raccogliete la frutta in una terrina, spolverizzatela con un po' di cannella, quindi unite il composto di uova e zucchero.

Mescolando, fate scendere a filo il latte caldo dal quale avrete tolto la vaniglia; poi versate il composto nella torta dopo aver eliminato fagioli e carta, e rimettete in forno per 25 minuti.

Montate a neve soda gli albumi rimasti con lo zucchero a velo, distribuite il composto sulla torta e rimettete in forno ben caldo per pochi minuti.

Lasciate raffreddare la torta prima di servirla sul piatto da portata.

Si consiglia di non preparare questo dolce con troppo anticipo.

Crostata africana

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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