Crostata ai frutti di bosco e crema

Crostata ai frutti di bosco e crema
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso

Preparazione

Crostata ai frutti di bosco e crema
Per prima cosa dovete preparare la frolla, spezzettando il burro a temperatura ambiente e incorporandolo velocemente con 250 gr di farina.

Incorporate anche 80 gr di zucchero ed infine uno dei tuorli, lavorando il meno possibile l'impasto.
Stendete leggermente la pasta e avvolgetela nella pellicola trasparente (così farà prima a raffreddarsi) e riponetela nel frigorifero a riposare.

Intanto preparate la crema mettendo i restanti due tuorli in un pentolino e sbattendoli a mano con lo zucchero.
Successivamente, incorporate il resto della farina e la scorza del lime.

Aggiungete a filo il latte, continuando a mescolare affinché non si creino dei grumi.

Mettete sul fuoco continuando a girare finché la crema non si rapprende, quindi togliete dalla fiamma e aggiungete, sempre mescolando, il cioccolato bianco facendolo incorporare alla crema.

Versatela in un contenitore e copritela con la pellicola trasparente (deve essere proprio aderente alla crema, così non si forma quella fastidiosa "crosticina") e mettetela a raffreddare.

Quando la crema è fredda, togliete dal frigo la frolla, stendetela velocemente e rivestite lo stampo.

Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e coprite con dei fagioli.
Infornate quindi a 200° per circa 20 minuti, dopodiché toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

Quando sarà pronta, ricoprite con la crema pasticcera, livellatela e decoratela a piacere con la frutta.

Per renderla più lucida, potete spalmare sulla frutta della gelatina.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog La pagina del goloso:
http://blog.giallozafferano.it/lapaginadelgoloso/crostata-ai-frutti-bosco-crema-al-lime-cioccolato-bianco/?doing_wp_cron=1474545346.5792510509490966796875
Crostata ai frutti di bosco e crema

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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